• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Гособоронзаказ выполнен на 60%, — Уруский

В текущем году государственный оборонный заказ выполнен уже более чем на 60%, в то время как за аналогичный период прошлого года выполнение составляло 30%

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он уточнил, что из 22,7 млрд грн гособоронзаказа Минобороны контракты заключены или пролонгированы уже более чем на 17 млрд грн.

В то же время Уруский отметил, что этот результат во многом достигнут за счет пролонгации контрактов прошлых лет, тогда как ситуация с новыми контрактами его пока не устраивает. Вице-премьер ожидает, что отставание будет наверстано в августе-сентябре.

Он также указал, что решение по гособоронзаказу на 2022 год будет принимать Совет нацбезопасности и обороны, а Минфин пока не планирует существенного увеличения финансирования на эти цели, однако Минстратегпром будет предлагать новые программы.

Уруский сообщил, что в 2022 году планируется выделить средства на Агентство оборонных технологий, документы, о создании которого для утверждения правительством он уже.

Как сообщала "ДС", 14 июля Верховная Рада приняла закон о реформировании "Укроборонпрома".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua