• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Директор Музея Майдана рассказал, куда направили выделенные на Мемориал средства

Реклама на dsnews.ua

Средства, выделенные на строительство Мемориала Героев Небесной сотни, были перечислены подрядчикам на приобретение материалов

Об этом заявил директор музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло, передает "ДС" со ссылкой на hromadske.

Пошивайло прокомментировал заявление прокуратуры о возможном хищении средств на строительстве Мемориала Небесной сотни.

Он заверил, что проблемы со строительством связаны с арестом территории, где происходят следственные эксперименты, а во время перечисления средств подрядчику не было об этом известно. По словам Пошивайло, подрядчик закупил необходимые материалы для строительства.

"Был четкий план и график работ, что 20 февраля должен быть построен открытый Мемориал, надо было закупать материалы. Именно поэтому и была выплачена такая сумма. Выплата аванса — это постоянная практика, это не является преступлением.

У нас есть отчеты подрядчика за закупленные материалы. Мы сами видели те деревья, гранит. Деньги не исчезли. Единственное препятствие — это арест участка. Это звучит очень манипулятивно, поскольку никаких обвинений нам не предоставлено, мы не знаем в каком статусе нас вызвали (на допрос — "ДС")", — отметил Пошивайло.

Напомним, утром 19 ноября правоохранители проводили обыски в Национальном музее Революции Достоинства в Киеве. Следователи подозревают чиновников мемориального комплекса в хищении 100 млн гривен, выделенных на реконструкцию объекта. Продолжается досудебное следствие по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Народный депутат фракции "Европейская солидарность", бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал обыски в Музее Революции Достоинства "чекистским почерком".

В Министерстве культуры и информполитики заявили, что удивлены и внимательно следят за событиями вокруг обысков в Музее Майдана накануне Дня Достоинства и Свободы.

    Реклама на dsnews.ua