• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Диссертация Кивы: журналистов со скандалом не пустили на защиту (ФОТО, ВИДЕО)

Народный депутат Украины от фракции ОПЗЖ Илья Кива, в понедельник, 26 апреля, защищает научную диссертацию на получение научной степени кандидата наук в сфере государственного управления

Илья Кива
Илья Кива / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Народный избранник защищает свою работу в Институте подготовки кадров государственной службы занятости Украины Министерства соцполитики Украины, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал Политика Страны.

Научным руководителем Кивы значится Владимир Гурковский — доктор наук по госуправлению, профессор, а также первый замдиректора "Центр исследований проблем публичного управления".

Также на защиту дескрипции Кивы приехало много журналистов, но в связи с карантинными ограничениями, не все получили аккредитацию на событие. В аккредитации отказали журналисту телеканала "24" и 5 канала, в связи с чем, журналист телеканала "24", вызвал полицию и пишет заявление по статье 171 Уголовного кодекса — препятствование журналисткой деятельности. Он считает, что защита дескрипции должна проходить открыто. 

Также возле Института  подготовки кадров государственной службы занятости собралось несколько сторонников Нацкорпуса. Националисты также хотели попасть на защиту диссертации Кивы, но их не пропустили. 

Нардеп Илья Киева прокомментировал желание сторонников Нацкорпуса присутствовать на защите: «Это ЛГБТ- сообщества, которые пытаются меня популяризировать как ученого».

По словам журналистов, которым удалось пробраться вовнутрь, защита будет длиться около 2-3 часов и в данный момент Кива показывает слайды. Самого нардепа не видели и доступа к нему нет, уточняет Telegram-канал Pavlovsky News.

Напомним, темой научной работы Кивы в сфере государственного управления является "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)".

    Реклама на dsnews.ua