• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Для реализации стратегии экономического развития Донбасса создадут отдельный орган

Для реализации стратегии экономического развития Донбасса будет создан отдельный орган

Ирина Верещук
Ирина Верещук
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в эфире телеканала Дом, передает "ДС".

Она подчеркнула, что, несмотря на смену главы Минреинтеграции, реализация Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года будет продолжаться. В следующем году будет создан соответствующий орган управления.

"Мы уже встретились с британцами и провели несколько раундов встреч со всеми донорами. И мы понимаем, куда двигаться. Уже в госбюджет на 2022 год заложены деньги, например, на создание органа управления, который будет размещаться в Донецкой области и заниматься развитием территорий, как это и заложено в стратегии", — сказала Верещук.

"Мы будем только усиливать те направления, которые касаются выполнения стратегии экономического развития", — добавила она.

По словам Ирины Верещук, у Минреинтеграции уже есть понимание, видение и необходимые инструменты, чтобы продолжить работу.

Как писала "ДС", Ирина Верещук сообщила, что жителям нескольких прифронтовых населенных пунктов увеличат размер субсидии на отопление, поскольку сейчас они вынуждены отапливать свое жилье электроэнергией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua