• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Для разминирования Николаевщины используют самую мощную в мире систему, работающую дистанционно

В Николаевскую область отправили систему разминирования, которую военные с любовью назвали ее "Надежда"

Реклама на dsnews.ua

В Государственной службе специального транспорта рассказали, что она уже работает дистанционно и обезвреживает противопехотные и противотанковые мины, а также другие боеприпасы, пишет "ДС".

"Это – самая мощная система в мире в своей категории. Рассчитана для работы на больших территориях", – рассказывают в ведомстве.

Благодаря дистанционному управлению она особенно безопасна в эксплуатации. Военные Госспецтрансслужбы назвали ее "Надежда".

Надежда должна значительно улучшить возможности украинских войск и позволит саперам разминировать деоккупированные территории быстрее и безопаснее.

DOK-ING MV-10 передали Украине в рамках поддержки от Европейского Союза.

"Это новая поставка в рамках пакета поддержки Европейского Союза на сумму 25 миллионов евро для гуманитарного разминирования в Украине", – рассказал представитель ЕС Жозеп Боррель.

Пакет предназначен для удовлетворения неотложных потребностей украинских государственных операторов противоминной деятельности.

Роботизированная система разминирования DOK-ING MV-10 создана с двойным рабочим органом. Производитель отмечает, что DOK-ING MV-10 является самой мощной системой в мире в своей категории. Впереди комплекса установлен цепной инструмент, под действием которого срабатывают противопехотные и противотанковые мины. Также на комплексе есть культиватор, выполняющий вторичную обработку и поддерживающий постоянную глубину рыхления.

Также можно использовать дополнительное оборудование – роликовый, лезвийный и уборочный блоки. MV-10 управляется одним оператором посредством пульта дистанционного управления. Максимальная глубина очистки почвы – 60 см.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua