• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Для украинских туристов открылись еще 14 стран ЕС, — МИД

За последние дни 14 стран-членов Европейского Союза разрешили въезд гражданам Украины, однако при выполнении ряда условий

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передает "ДС".

"Страна за страной возвращаем полноценное действие безвиза с ЕС. Свобода путешествий украинцев — среди приоритетов МИД", — сказал глава МИД Дмитрий Кулеба.

Недавно Совет ЕС включил Украину в рекомендованный перечень третьих стран, для граждан которых предлагается отменить временные ограничения на необязательные поездки в Европейский Союз.

Согласно рекомендации Совета ЕС менее чем за две недели ослабили ограничения для граждан Украины Дания, Германия, Бельгия, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Словакия, Словения, Нидерланды, Франция, Швеция, Испания, Португалия

В то же время, в большинстве стран для въезда необходимо свидетельство о полном вакцинации или свежий отрицательный тест. В МИД подчеркнули, что конкретные условия въезда в каждую страну могут отличаться.

Как сообщала "ДС", 15 июля Европейский Союз внес Украину в перечень третьих стран, для граждан которых отменены ограничения на въезд в страны ЕС.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua