• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Для закрытия каналов Медведчука-Козака были "железобетонные причины", — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил введение санкций против нардепа Тараса Козака и его трех телеканалов — "112 Украина", ZiK, NewsOne

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил в своем видеоблоге, передает "ДС".

Он подчеркнул, что не мог безосновательно ввести санкции против телеканалов, поскольку сам работал на телевиденье и сталкивался с цензурой там, а также во время концертной деятельности с "Кварталом 95".

Также он подчеркнул необходимость бороться с теми, кто ведет бизнес на оккупированных территориях и для кого такая деятельность является нормой.

"Для этого решения были весомые железобетонные причины. Все те, для кого бизнес с оккупированными территориями является нормой, для кого поддерживать связи с незаконными формированиями на этих территориях является нормой, представляют угрозу для Украины, а значит страна будет с ними бороться. И это тоже норма. Я как президент обязан и буду действовать любыми законными способами для нейтрализации подобных угроз", — сказал президент.

Как сообщала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

    Реклама на dsnews.ua