• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Дмитрий Белоцерковец: Кириллу Тимошенко должно быть стыдно советовать что-то другим, когда в команде царит беспорядок и дилетантство

Последнее заявление заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко по столичной власти вызывает удивление, ведь в его собственной команде царит беспорядок и дилетантство

Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил депутат от фракции «УДАР» в Киевсовете Дмитрий Белоцерковец в интервью изданию «Главком».

«Каждый должен делать свое дело, а не советы на пресс-конференциях давать. Когда у Тимошенко в команде царят беспорядок и дилетантство, должно быть стыдно что-то другим советовать», — отметил Белоцерковец.

УДАРовец отметил, что центральная власть сначала должна решить проблемы, которые в ее компетенции.

«А если хватает времени и возможностей, и при этом есть желание помочь — работы всем хватит. Центральная власть может установить справедливые тарифы на газ для киевлян, отдать миллиардные долги за перевозку Киевом льготников или же вернуть городу 20% НДФЛ. Еще можно построить объездную дорогу, о которой кроме красивых картинок из презентаций больше ничего не известно, достроить Дарницкий мост, который уже столько лет не введен в эксплуатацию. Он же на балансе у центральной власти», — подчеркнул Белоцерковец.

Он считает, что последние атаки на Киев связанные с тем, что Банковую не устраивает самостоятельность городской власти.

«Что тогда, что сейчас такая война начинается по одной причине — независимый мэр столицы в принципе не нужен центральной власти. Они думают, что это для них — некая потенциальная опасность», — подытожил депутат от «УДАРа» в Киевсовете.

Ранее правоохранители из различных структур провели более 70 обысков в коммунальных предприятиях Киева и департаментах КГГА. Эксперты назвали это политическим давлением.

    Реклама на dsnews.ua