Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Днепровский горсовет выделил ещё ‎71 000 000 гривен на "мост Мишалова"

Вторник, 8 Августа 2017, 12:38
По данным СМИ, ООО "Завод Мастер-профи" был единственным участником конкурса

Компания ООО "Завод Мастер-профи" бизнесмена Дмитрия Мишалова, отца секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова, выиграла тендер на 71 584 399 гривен 20 копеек на дополнительное финансирование капитального ремонта моста №2 в Днепре, объявленный департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на данные Prozorro.

Ранее фирма отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова получила 177,7 млн грн на ремонт этого же моста. Таким образом, отмечает издание, общая сумма средств, выделенных из городского бюджета Днепра на капитальный ремонт Центрального моста, составила 249 000 000 гривен. По данным СМИ, ООО "Завод Мастер-профи" был единственным участником конкурса, такое требование было указано в условиях тендера. В обосновании необходимости проведения дополнительных работ сказано, что нужда в дополнительном финансировании возникла в результате "непредвиденных обстоятельств". Крайним сроком выполнения работ указано 31 декабря 2017 года.

Ранее заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, ответственный за капитальный ремонт объекта, заявлял, что необходимости в дофинансировании работ на Центральном мосту нет. Мэр Днепра Борис Филатов заверял, что если компания "Мастер-Профи", принадлежащий отцу секретаря городского совета Днепра Вячеслава Мишалова, не уложится в оговоренные сроки реконструкции, то компания будет заменена на другого подрядчика.

"Знаете, его (Мишалова, - ред.) папаша приходит и говорит: "А вот мы тут разобрались с мостом, надо еще дополнительно 67". Я говорю: "Так, собрали документы - до свидания!". На следующий день 67 превратилось в 30", - рассказывал Филатов журналистам в июне 2017 года.

Как писали СМИ, с тендером на работы по капитальному ремонту Нового моста в Днепре связан один из самых громких коррупционных скандалов последних лет. Всего на конкурс подали заявки шесть предприятий, четыре из них к конкурсу Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета не допустил по формальным причинам. В результате тендер выиграла компания "Завод Мастер-Профи" отца секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова. При этом в течение года после избрания Вячеслава Мишалова секретарем горсовета фирмы его отца Дмитрия Мишалова выиграли городские тендеры почти на полмиллиарда гривен.

Ремонт Центрального моста в Днепре был начат в марте 2017 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство