• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"ДНР" отреагировала на предложения Кравчука по Донбассу

Реклама на dsnews.ua

Террористам "ДНР" не нравятся предложения главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука по Донбассу

Об этом сказала так называемая глава "МИД ДНР" Наталья Никонорова, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости. Крым".

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, о готовности согласиться на два компромисса в отношении Донбасса. Первый касается предоставления ОРДЛО "особой системы управления". "Особый статус", по словам Кравчука, он "не понимает и не воспринимает". Второй компромисс касается создания свободной экономической зоны в Донбассе.

"Всем участникам украинской делегации – и новым, и старым, – следовало бы внимательно вчитаться в документы, по которым они собираются работать. Все необходимые компромиссные шаги уже обозначены в Комплексе мер. Кравчук вновь и вновь предлагает искать новые компромиссы, подразумевающие пересмотр ранее достигнутых соглашений. Вместо работы над закреплением особого статуса Донбасса, нам предлагается некий "специальный режим управления" и вспоминают старые указы о "свободной экономической зоне для привлечения инвестиций", – заявила Никонорова.

По словам представительницы террористов, также настораживают слова Кравчука о том, что он не понимает, как можно имплементировать в украинское законодательство формулу Штайнмайера.

"Как руководитель делегации он не может не знать, что в Контактной группе уже было оговорено, как ее необходимо принять, как должна звучать ее формулировка и в какую часть закона об особом статусе Донбасса она должна быть внедрена", – отметила она.

Представительница "ДНР" подчеркнула, что выполнение Комплекса мер является "единственным способом возврата к мирному сосуществованию Украины и Донбасса". В этой связи наибольшее беспокойство, по словам Никоноровой, вызывает отказ Кравчука обсуждать внесение изменений в Конституцию Украины.

    Реклама на dsnews.ua