• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

До 30: адвокат Порошенко назвал цель заведенных на экс-президента дел

Реклама на dsnews.ua

Уголовные производства в отношении пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко заведены с целью создания препятствий его деятельности как политика

Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань в интервью телеканалу "Прямой", передает "ДС".

По словам Голованя, адвокаты не знают точного количества уголовных производств в отношении Порошенко.

"Мы не ведем этого учета и все время сбиваемся. Будем считать, что где-то до 30-ти. Может, у них еще в рукавах есть. Может, мы еще просто не знаем", — отметил он.

Адвокат отметил, что дела открыты с целью мешать Порошенко.

"Во-первых, все эти производства специально для того и зарегистрированы, чтобы создавать препятствия и донимать. Они этим занимались с мая прошлого года. Во-вторых, некоторые вещи они вынуждены закрывать… Если мы вспомним, о чем нам сообщил Олег Корецкий, здесь не то, что они не решаются, а им прямо запрещают и прямо угрожают… Там все боятся", — добавил Головань.

Напомним, следователь ГБР Олег Корецкий расследует большинство уголовных производств в отношении пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко. По его словам, у большинства уголовных производств в отношении Порошенко нет перспектив.

Как сообщала "ДС", Олег Корецкий публично заявил о давлении на него со стороны руководства Госбюро расследований в расследованиях производств, в которых фигурирует Петр Порошенко. В частности, руководство ГБР требовало признать телеканал "Прямой" вещественным доказательством, что позволило бы арестовать медиа.

По словам Корецкого, прокурора, который не хотел объявлять о подозрении Петру Порошенко в деле о назначении Сергея Семочко, уволили. По его словам, первый замглавы ГБР Александр Бабиков лично признал, что в "деле Семочко" нет состава преступления.

Кроме того, Корецкий закрыл уголовное производство в отношении Порошенко, которое касалось продажи ЗАО "Завод Кузница на Рыбальском".

В Госбюро расследований отрицают факты давления на следователей и утверждают, что заявления Корецкого политически мотивированы.

    Реклама на dsnews.ua