• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

К Черному морю приближаются патрульные катера Island, которые усилят ВМС Украины

Вашингтон предоставляет Киеву катера Island для усиления Военно-морских сил Украины. Корабль с двумя катерами на борту в субботу, 20 ноября, прошел через пролив Дарданеллы

Катер Island
Катер Island
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Корабль с двумя патрульными катерами типа Island, который 8 ноября вышел из Балтимора, направляется в одесский порт. Украинские моряки уже прошли подготовку по расширенной программе на судах в США.

Две новые лодки являются частью американского пакета мер безопасности для Украины, стоимость которого превышает 2,5 миллиарда. Такая поддержка со стороны США продолжается с 2014 года, когда Россия захватила Крым, а поддерживаемые Россией вооруженные формирования оккупировали часть восточной Украины.

Отметим, летом текущего года Госдепартамент США одобрил продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI и оборудования на сумму около 600 миллионов долларов.

Украина, которая стремится в НАТО, получила большую партию американских боеприпасов в начале этого года и противотанковые ракеты Javelin, что вызвало негативную реакцию Кремля. В то же время Москва признала, что уже никак не сможет помешать сближению Украины с Североатлантическим альянсом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua