• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В СБУ поступило заявление о госизмене Медведчука (ДОКУМЕНТ)

Народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко обратился в Службу безопасности Украины по поводу расследования госзмены представителей пророссийской фракции ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Фотокопию соответствующего заявления Гончаренко обнародовал 16 февраля в Telegram, информирует "ДС".

"Написал заявление в СБУ относительно высказываний председателя ОПЗЖ Виктора Медведчука (в том числе в сочетании с действиями, совершенными его однопартийцем Тарасом Козаком) в интервью российскому пропагандистскому телеканалу RT. В этом интервью Медведчук комментировал вопросы, касающиеся введения санкций СНБО против Козака, а также аннулирование лицензий 112, ZIK и NewsOne", — написал Гончаренко.

Представитель "Европейской солидарности" считает, что Медведчук допустил ряд высказываний, "которые подпадают под статью 111 Уголовного Кодекса Украины (государственная измена)".

"Среди прочего, он сказал и то, что "Фактически сегодня Украина искусственно скроена из частей территорий", — прокомментировал Гончаренко.

Как писала "ДС", у журналистов телеканалов "112", NewsOne и ZIK, принадлежащих соратнику Виктора Медведучка Тарасу Козаку и на которые в Украине наложены санкции, забрали аккредитацию на работу в Верховной Раде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua