• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Сутки на Донбассе обошлись без потерь

За минувшие сутки, 24 июля, российско-террористические войска девять раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС. Обошлось без ранений среди украинских военных

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, передает "ДС".

У населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 применялись противотанковые ракетные комплексы. В районе Водяного, что у Донецка, противник вел огонь из минометов калибра 120 мм.

Под Южным и Широкино боевики обстреляли позиции подразделений ОС со станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Под Авдеевкой велся огонь из минометов калибра 82 мм. В направлении Новотошковского и Нью-Йорка наемники применяли станковые противотанковые гранатометы.

Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. Подразделения ОС открывали огонь.

С начала текущих суток в районе Новозвановки наемники вели огонь из вооружения БМП-1, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, за минувшие сутки, 23 июля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, десять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Обошлось без ранений среди украинских военных.

Кроме того, вчера сообщалось, что пророссийские боевики на Донбассе вывели сотни единиц танков и артиллерии на военные полигоны, что свидетельствует о нарушении соглашений об отводе и хранении оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua