• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Договорились. Украинская делегация в ТКГ наймет спикера

Реклама на dsnews.ua

В составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске появится представитель для выражения единой позиции

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, информирует "ДС".

"Сейчас идет подбор, будет введен такую должность спикера украинской делегации в Трехсторонний контактной группе, задачей которого будет как раз фокусировать все сигналы," one voice "от имени украинской делегации. Это вывод, который мы сделали, и мы будем сейчас исправляться", — сказал он в эфире программы "Свобода слова".

Резников отметил, что все члены украинской делегации занимают проукраинскую позицию, а слова заместителя главы делегации Витольда Фокина об амнистии для боевиков якобы "вырвали из контекста".

Как писала "ДС", глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук и его заместитель Витольд Фокин успели сделать несколько скандальных заявлений. В частности Фокин выразил мнение о необходимости ехать на Донбасс и "приглашать людей сюда". Он не исключал прямых переговоров с оккупационными администрациями и поднимал вопросы общей амнистии.

    Реклама на dsnews.ua