• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Добкин вспомнил, как встречал беглого Януковича в аэропорту Харькова

Реклама на dsnews.ua

Бывший глава Харьковской облгосадминистрации, экс-нардеп Михаил Добкин рассказал, как встречал беглого президента Виктора Януковича в аэропорту Харькова 21 февраля 2014 года, после расстрела протестующих на Майдане в Киеве

Об этом шла речь в его интервью журналисту Дмитрию Гордону, передает "ДС".

По словам Добкина, Янукович прилетел на двух вертолетах.

"На первом вертолете прилетел он сам, прилетел, царство небесное, Витя, сын. Прилетел Клюев и глава Верховной Рады Рыбак. На втором вертолете летела охрана. Никаких других людей не было", – заявил Добкин.

По его словам, когда Янукович прилетел, был звонок в аэропорт о минировании.

"И мы выезжали, чтобы ты понимал, не через центральный, а через запасной выход. Для меня это было страшным позором. Потому что я считаю, если ты при должности, ты должен заходить и выходить через центральный вход", – отметил политик.

Он добавил, что Янукович был не встревожен, а абсолютно расслаблен.

"Он всем видом показывал: "Все хорошо"… Пока мы были в аэропорту, он показал мне – я не знаю, это был оригинал или копия, – договор, который был подписан несколькими министрами иностранных дел и приближенными. Он мне сказал: "Миша, я их всех сделал", – подчеркнул Добкин.

Янукович якобы сообщил, что тогдашний президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин дали ему гарантии.

"Он мне сказал, что ему звонили и Обама, и Путин… То есть я могу понимать, что ему могли звонить не Обама и не Путин, а по крайней мере уполномоченные люди. Но я не подвергаю сомнению, что перед тем, как он подписал, он разговаривал и с Москвой, и с Вашингтоном. Он был настолько уверен, что у него есть защитная грамота… И я был уверен. Подписи людей таких стояли: Франция, Германия, Польша", – утверждает Добкин.

Напомним, Добкин также рассказал, что Янукович в России наносит много грима перед выходом на улицу, чтоб его нельзя было узнать.

    Реклама на dsnews.ua