• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Дочь Сущенко: Врачи колонии поставили отцу предварительный диагноз "артериальная гипертензия"

Реклама на dsnews.ua
Осужденному в России украинскому журналисту Роману Сущенко в колонии поставили диагноз "артериальная гипертензия"

Об этом он рассказал сегодня во время телефонного разговора с семьей, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Врачи колонии поставили отцу предварительный диагноз "артериальная гипертензия", ему советуют пройти дополнительное обследование. Однако из-за того, что в тюрьме в Утробино нет необходимого оборудования, отца нужно везти в другой город и класть в стационар на неделю. Вероятно, это уже будет после Нового года", - рассказала дочь журналиста.

Она рассказала, что ему до сих пор не выдали одеяло, которое он купил месяц назад в местном магазине. Журналист также рассказал, что кипяток ему приносят один раз в день, после чего сразу выводят гулять на улицу.

"Отец вынужден заворачивать кипяток в одежду, чтобы хоть как-то сохранить тепло, поскольку розеток в его камере нет, а в помещении очень холодно, он ходит там в верхней одежде", - добавила Юлия.

Она отметила, что вопрос посещения Сущенко его общественным защитником Марком Фейгиным остается нерешенным.

Юлия рассказала, что корреспонденция в колонию приходит примерно раз в неделю и призвала всех неравнодушных писать Роману письма поддержки по адресу: Сущенко Роман Владимирович, ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области, деревня Утробино, Кировская область, Россия, 613043.

Напомним, 7 ноября Романа Сущенко этапировали в колонию в городе Кирово-Чепецк (Кировская область).

    Реклама на dsnews.ua