Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Договаривавшаяся с боевиками Савченко выступила против совместного контроля границы

Вторник, 18 Февраля 2020, 10:18
Народный депутат VIII созыва Надежда Савченко прокомментировала предложение президента Украины Владимира Зеленского о патрулировании границы в ОРДЛО с представителями ОРДЛО и ОБСЕ

Свое мнение бывший нардеп высказала в прямом эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

Напомним, президент Зеленский на Мюнхенской конференции сказал, что Украина соглашается на совместный контроль границы с представителями ОРДЛО как условие для проведения местных выборов на Донбассе.

"Я не скажу, что мюнхенский выход, который сейчас предлагали, является для Украины чем-то приемлемым. К сожалению, это не лучший вариант, это вариант принуждения к миру двух сторон. О совместном патрулировании - это та самая война, только, которая перейдет во внутренне-междоусобную. Совместные патрули будут заканчиваться тем, что мы будем видеть много самострелов и стычек друг с другом, потому что это будет выражаться в человеческой натуре", - считает Савченко.

Как сообщала "ДС", 7 декабря 2016 года в Минске тогда еще нардеп Надежда Савченко тайно встречалась с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким в присутствии представителя ФСБ России. При этом Савченко не смогла вспомнить его фамилию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство