• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

"Донбасс — крутое место": Зеленский поделился впечатлениями от поездки на фронт

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский назвал войну на Донбассе историческим вызовом, который Украина приняла и отстаивает свои ценности "не на словах, а кровью"

Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам его визита на линию разграничения, передает "ДС".

"Это действительно крутое место, которое сделало нас сильными. Решительными. Уверенными в своих силах… Донбасс — это уж точно о настоящих нас. О нашем выборе. О тех же "красных флажках", за которые нация уже никогда не зайдет", — отметил Зеленский.

По словам президента, именно на Донбассе чувствуется, "какой силы исторический вызов предстал перед страной с началом войны. И что мы этот вызов не просто приняли".

"Наши защитники и защитницы уже седьмой год безупречно выполняют свой долг. Благодаря их преданности, смелости и пониманию, что именно мы — на стороне добра, у нашего государства есть особое место в истории. А нынешняя многодневная тишина — это прямое следствие именно силы и воли наших военных", — сказал Зеленский, отметив, что украинцам удалось выбрать "свой собственный путь".

Глава государства выразил благодарность защитникам Украины.

"То, что вы сделали, — бесценно. И страна именно с такими защитниками всегда будет иметь свой исторический шанс. Поверьте, мы его точно используем. Несмотря на сопротивление "старого мира", — добавил верховный главнокомандующий.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский 14 октября посетил Центр морских операций в зоне проведения Операции объединенных сил.

Во время визита Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак с аппетитом пообедали в компании военных. При этом бойцам тарелки с едой не принесли.

    Реклама на dsnews.ua