• USD 36.6
  • EUR 38.2
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Помогите ПВО": полиция просит звонить на "102", увидев ракету или дрон-камикадзе

Граждане, которые звонят по телефону на номер "102" и сообщают о пролете российских ракет или беспилотников, помогают повышать эффективность работы противовоздушной обороны.

Полиция просит звонить по телефону на "102", увидев ракету или дрон-камикадзе.
Полиция просит звонить по телефону на "102", увидев ракету или дрон-камикадзе.
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал на брифинге начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небитов, передает "ДС".

По его словам, одной из составляющих успешной работы ПВО является, среди прочего, участие граждан, сообщающих о замеченных ими ракетах или дронах-камикадзе. Военные не всегда видят их на радарах, потому что враг использует маскировку.

"Эффективно работает спецлиния "102", на которую мы призываем граждан сообщать всю имеющуюся информацию. Даже если вы только слышите, а не видите — сообщайте", — сказал Небитов.

По его словам, нужно всего несколько секунд, чтобы передать информацию по звонку на "102", и ее получит не только командование Воздушных сил, но и военные, непосредственно сбивающие ракеты и дроны.

"По каждому пролету мы получаем около 20-40 звонков от людей, которые дают нам — и главное военным — понять направление движения и как эффективно противодействовать этим явлениям", — добавил правоохранитель.

Как писала "ДС", в Донецкой области ВСУ сбили вражеский вертолет Ми-8 и беспилотник.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua