• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Дорожники рассказали, как "Большая стройка" возвращает заробитчан домой

Достойные зарплаты можно получать и в Украине: специалисты, которые раньше работали за границей, возвращаются домой

Реклама на dsnews.ua

Компания "Автомагистраль — Юг" поделилась историями дорожников, которые нашли работу в Украине благодаря президентской программе "Большая стройка".

37-летний машинист экскаватора Евгений Гора работал на многих объектах в России и Казахстане. Сейчас он занят на ремонте дорог в Харьковской области и получает не меньше, чем за рубежом. Плюс важное преимущество: семья рядом. "Хочу отметить, что программа "Большая стройка" стала просто спасением для многих людей в нашей отрасли", — говорит Гора.

Его коллега Роман Дрогомирецкий, 34 года, тоже работает на проектах "Большой стройки". До того получил опыт на строительстве "Шелкового пути" в Казахстане.

"Сейчас работаю водителем на объекте по текущему ремонту объездной дороги Харькова. Это позволяет держаться ближе к семье, работаю в родном городе, — рассуждает Роман. — Не вижу смысла работать за границей, потому что все лучшее есть в Украине. И достойные зарплаты можно получать дома".

Прораб Сергей Сырцев за 50 лет жизни успел поработать и в пустыне Кара Кум в Туркменистане, и за полярным кругом в России. По возвращении домой трудоустроился в компанию "Автомагистраль — Юг", выполняющую подряды "Большой стройки".

"Был поражен условиями и зарплатой, которую предложили. Ведь еще несколько лет назад таких денег в отрасли в Украине просто не платили. Поэтому работа за рубежом меня больше не интересует. Свой опыт и потенциал лучше реализовать в родной стране", — говорит он.

Ранее координатор "Большой стройки", заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что в планах президентской программы на 2021 год — ремонт и строительство 6 500 км дорог государственного значения и 2 000 км местных дорог, десятков школ, садиков, стадионов и приемных отделений, развитие сети пригородных экспрессов, доступная ипотека и многое другое.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua