• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Достаточно средств реагирования: Данилов прокомментировал возможную "атаку мигрантов" из Беларуси

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Украина готова к возможной "атаке мигрантов", а средств реагирования "более чем достаточно"

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на брифинге 10 ноября, передает "ДС".

"У нас состоялись встречи с нашими разведчиками, с нашими силовиками. Мы получили информацию. Вчера был сделан доклад президенту. ... Все ведомства получили соответствующие указания, которые в ближайшее время будут оформлены в нормативно-правовые документы, и все будут их обязательно выполнять", – отметил секретарь СНБО.

На вопрос, каким будет алгоритм действий, если в Украине повторится ситуация, произошедшая на белорусско-польской границе, Данилов ответил: "Коллеги, алгоритм действий будет адекватный, согласно нашему законодательству, средств предостаточно. Как раз этот вопрос мы проговаривали (на заседании СНБО, — "ДС").

Как сообщала "ДС", секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал предложение эксперта по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии в немецком Бундестаге Нильса Шмида использовать Украину как временное убежище для мигрантов с Ближнего Востока, попадающих в ЕС из Беларуси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua