• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Доступность вакцинации против COVID-19 вновь откроет границы, — Стефанишина

Реклама на dsnews.ua

Вице-премьер-министр Ольга Стефанишина надеется, что тестирование вакцин от COVID-19 завершат до конца года, и это позволит открыть границы

Об этом Стефанишина рассказала в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

"Положительный момент, что каждое государство-член ЕС может принимать решение об открытии границ, некоторые это уже сделали. Я думаю, что это вопрос не одной недели, все страны на пороге второй волны, это очевидно. До конца года, надеюсь, будет завершено тестирование вакцин, и как раз доступность вакцинации намного шире откроет границы и международное сообщение", — отметила вице-премьер.

Ольга Стефанишина также сообщила, что правительство начало активно работать с фармацевтическими компаниями и включилось в глобальные усилия по разработке вакцины.

"О вакцинах — мы понимаем, что будет очередная волна хайпа и дефицита. Поэтому правительство начало активно работать с фармацевтическими компаниями, мы присоединились к глобальным усилиям по разработке вакцины, с китайскими компаниями наш министр здравоохранения в контакте, я контактирую с Еврокомиссией. Надеюсь, у нас не будет дефицита по доступу к вакцинации", — добавила она ..

Как писала "ДС", в нескольких регионах Франции усилили карантин в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua