• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Довыборы на Прикарпатье: ВО "Свобода" требует переголосования

Всеукраинское объединение "Свобода" призывает провести перевыборы в округе №87, где победил кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк, в связи с многочисленными нарушениями

Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем Telegram-канале сообщил лидер политсилы Олег Тягнибок, передает "ДС".

«Результаты довыборов в Верховную Раду Украины на 87-м округе не признаем и требуем провести перевыборы, а виновных в фальсификации и срыве волеизъявления общины Прикарпатья — привлечь к ответственности согласно действующему законодательству», — написал Тягнибок.

По его словам, в округе № 87 применялся админресурс и прямое давление народных депутатов на членов окружной избирательной комиссии.

По результатам подсчета 100% обработанных участковых протоколов, обнародованным на сайте ЦИК утром 4 апреля, в округе № 87 победил Василий Вирастюк, который получил 31,25%. Его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Разрыв между ними составил 749 голосов. Кандидат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский занял третье место (28,86%, 13 927 голосов).

Накануне вечером 3 апреля сообщили о разногласиях в подсчете голосов на шести участках округа, на четырех участках результаты голосования признаны недействительными.

Руслан Кошулинский еще в среду, 31 марта, требовал объявить результаты выборов недействительными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua