• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Выборы на 87 округе: уже на шестом участке фиксируют расхождения в голосах

На округе №87 в Ивано-Франковской области уже на шести избирательных участках зафиксировали нарушения голосования

Полиция на избирательном участке
Полиция на избирательном участке
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГС "Опора", передает "ДС".

"Уже шестой участок имеет различия в голосах. ОИК насчитала на участке № 261029 за Александра Шевченко 299 голосов, в то время как на упаковке указано 402 голоса. Один бюллетень в пачке оказался с отметкой другого Александра Шевченко (1974 года рождения)", — сказано в сообщении.

В Опоре добавили, что перед началом подсчета глава УИК заявила — упаковка повреждена, есть пустое пространство в пакетах с бюллетенями за Александра Шевченко. Также она констатировала, что члены УИК не ставили подписи на упаковочном скотче. Поэтому, по мнению членов УИК, пакет открывался.

На место вызвали полицию.

Кроме того, на участке № 260515 члены УИК сразу заявили о несоответствии упаковки и выразили сомнения в наличии всех бюллетеней.

Вже шоста дільниця має розбіжності у голосах. ОВК нарахувала на дільниці № 261029 за Олександра Шевченка 299 голосів ,...

Posted by Громадянська мережа ОПОРА on Saturday, April 3, 2021

Напомним, в ночь на 2 апреля в округе №87 выборы признали недействительными на участке №26103, там также побеждал Шевченко. Причина — проблема с заявлениями и голосованием на дому, а также исчезновение 100 бюллетеней за Александра Шевченко ("За будущее").

2 апреля также признали недействительными выборы на участке в городе Яремче. Причина — отсутствие печатей на контрольных талонах, которые бросают в урну.

В субботу, 3 апреля, на третьем избирательном участке округа №87 результаты голосования признали недействительными: при пересчете голосов потеряли 46 бюллетеней.

Впоследствии стало известно, что выборы признали недействительными и на четвертом избирательном участке округа №87 в Ивано-Франковской области.

По итогам обработки 92,3% бюллетеней в округе, первое место занимает кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк (31,3%). На втором — Александр Шевченко ("За будущее") с 29,8%, на третьем — Руслан Кошулинский ("Свобода") с 28,8%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua