• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Довыборы в Раду: детский хирург Кузьменко подала документы, как кандидат от "ЕС"

Детский хирург, волонтер Юлия Кузьменко подала документы в Центризбирком на участие в выборах в Верховную Раду на одномандатном округе №50 в Донецкой области от партии "Европейская солидарность"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Евросолидарности", передает "ДС".

"Планы — за победу в 50 округе. Это мой родной Донбасс, где я родилась и где с 2014 года много ездила, как волонтер. В Верховной Раде планирую бороться с преследованиями по политически мотивированным делам. Кроме этого, у меня есть планы по медицине. Считаю, что медик в парламенте не будет лишним. Планов много и есть настроение их осуществить", — сказала он.

Кроме этого, она отметила, что особое внимание планирует уделить проблемам людей, работающих на вредном производстве, в частности, шахтеров.

"Будем решать и проблемы самого округа. Это и проблема задолженности по пенсиям, выплатам зарплаты, проблема труда во вредных условиях и получением инвалидности. Там вообще замкнутый круг, потому что люди не могут получить инвалидность, поскольку у нас на шахтах почти нет производственного травматизма. Поэтому в случае травматизма шахтеров заставляют идти на больничный или даже в отпуск за свой счет. В дальнейшем они не могут получить надбавки и инвалидность", — сказала Кузьменко.

Как сообщала "ДС", 15 февраля съезд партии "Европейская солидарность" выдвинул Юлию Кузьменко кандидатом на выборах в Верховную Раду на одномандатном округе №50.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua