• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Довыборы в Раду: ЦИК официально признала избранными еще двух нардепов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала результаты довыборов в Верховную Раду на округах №184 и №197 в Херсонской и Черкасской областях

Верховна Рада
Верховна Рада / facebook.com/verkhovna.rada.ukraine
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, передает "ДС".

"В ОВО № 184 народным депутатом Украины избран Сергей Козырь. В свою очередь в ОВО № 197 народным депутатом Украины избран Виталий Войцеховский",- заявили в Центризбиркоме.

По результатам голосования, Козырь получил поддержку 62,6% избирателей, а Войцеховского поддержали 46,1% тех, кто принял участие в волеизъявлении.

Теперь у Козыря и Войцеховского есть 20 дней, чтобы подать в ЦИК документы, необходимые для их дальнейшей регистрации народными депутатами.

"После получения и рассмотрения указанных документов Комиссия принимает решение о регистрации избранного лица народным депутатом Украины", — пояснили в ЦИК.

Как писала "ДС", Центральная избирательная комиссия признала избранным нардепом представителя партии "Слуга народа" Сергея Кострийчука. Кострийчук должен зайти в парламент по списку партии вместо Ирины Верещук, которую назначили вице-премьер-министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua