• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ДРГ террористов атакуют украинские войска, несмотря на отвод вооружений, - ветеран ООС (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Диверсионно-разведывательные группы российских оккупационных войск продолжают атаки на позиции украинских войск, несмотря на отвод вооружений и установленный режим прекращения огня

Об этом в видеорепортаже, снятом и опубликованном в Facebook ветераном АТО Глебом Бабичем, заявили военные с передовой, передает "ДС".

"Отводится тяжелое вооружение: минометы 120 калибра; иногда тяжелые пулеметы; минометы 82 калибра и АГС. При том, что российские ДРГ продолжают наступать, продолжают ходить между нашими позициями. И уже с вчера, когда наши ребята наблюдали за ними — огонь запретили вести" , — рассказывают бойцы.

В то же время местные жители сообщают, что со стороны РФ продолжается ввоз на временно оккупированную часть Донбасса тяжелого вооружения.

"Боевики завели в поселок в Луганской области одиннадцать танков Т-64, а также 152-мм самоходную гаубицу 2С5 "Гиацинт С". И активно минируют территорию возле участка разведения Петровское. 24 июня в районе села Заиченко на оккупированной территории прибыл 382 отдельный батальон морской пехоты Российской Федерации.

"Кроме штатного вооружения, он усилен минометной батареей. 15 июля из России на территорию Украины перемещается 1080 единиц боеприпасов для реактивных систем залпового огня. Как видите, Россия активно готовится к жесткому перемирию", — указывают очевидцы в репортаже ветерана АТО.

Фронтова правда - 2. "Прорив Зеленського"Що думає фронт про "прорив Зеленського"? Про "мирні ініціативи", які блокують діяльність власної армії? Які засновані на "довірі" до Росії, яка завжди порушувала всі домовленості. Яка вже відмовилася від відповідальності за нинішнє "перемир'я".Я проїхав весь фронт для того, щоб побачити ситуацію на власні очі. Я говорив з десятками людей, які пройшли цю війну з самого початку.Вони не бачать в цьому прориву. Вони бачать в цьому незрозумілі дії влади, що ставлять під загрозу здатність до адекватної обороні.Вони бачать в цьому як мінімум дурість. Але підозрюють змову.Вони все одно будуть битися, при будь-якому розкладі. Але ціна тепер може бути набагато вище.Саме, завдяки "прориву Зеленського".Слухайте і дивіться.P.S. Ми вибрали найбільш толерантні висловлювання військових.Це відео на ютьюбі - https://youtu.be/PDalzYH744s

Gepostet von Гліб Бабіч am Sonntag, 2. August 2020

Напомним, 26 июля был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его объявления.

    Реклама на dsnews.ua