• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Дрим-тим" Банковой — коррупционеры, друзья Медведчука и депутаты "без табу", — Голобуцкий назвал, кто будет бороться с Кличко

Фракция "Слуга народа" создает в парламенте ВСК по деятельности городской власти

Виталий Кличко
Виталий Кличко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем блоге на "Цензор" написал политический эксперт Алексей Голобуцкий. Он отметил, что в состав комиссии войдет несколько депутатов монобольшинства, связанных с громкими скандалами.

"Две дикие дичи, которые можно вынести из комитета, где рассматривалось создание ВСК. Первая. Обычно следственные комиссии создает оппозиция. Власти нет смысла, поскольку в ее распоряжении — вся правоохранительная система. Но в этом случае главным инициатором выступила Банковая. Из этого можно сделать вывод, что идея с ВСК — продолжение давления на Кличко. Второе. Состав комиссии. Эту ВСК должны были назвать "Пчелы против меда". Потому что в антикоррупционную "дрим-тим" Банковой вошли коррупционеры", — написал Голобуцкий.

Он отметил, что в составе ВСК будут скандальные нардепы от "Слуги народа" Андрей Холодов, Богдан Яременко, Галина Третьякова, а также лидер партии в Киеве Леся Забуранная.

"Леся Забуранная — лидер организации СН в Киеве, об аферах с квартирами писали несколько СМИ. Галина Третьякова — известная своим заявлением, что в семьях, нуждающихся в материальной помощи, рождаются дети "очень низкого качества". Андрей Холодов — это тот, который гулял на свадьбе пасынка кума Путина Виктора Медведчука. Связан с табачным бизнесом и лоббировал в ВРУ свои интересы, НАПК передало его дело в суд. Богдан Яременко — тут без слов и "без табу", как говорится. Видно у Банковой с Кличко действительно все плохо. Ведь учитывая, что члены будущей ВСК по Кличко — мастера неолимпийского вида спорта по освоению и распилу, они готовы будут выполнить любые указания", — отметил политический эксперт.

Голобуцкий также рассказал о заседании профильного комитета, где было принято решение о создании ВСК.

"Неделю назад комитет ВР посетила "слуга народа" Леся Забуранная. Леся недавно возглавила киевскую организацию "Слуги народа" и сейчас очень хочет стать главой КГГА. Так вот Леся сообщила, что хочет не что-нибудь, а получить политическое решение по Кличко. Она предложила напичкать в название комиссии ярких слов типа коррупция, преступления и так далее. Коллеги поправили Лесю, отметив, что нельзя в название комиссии вносить то, что комиссия еще не расследовала, как и нельзя создавать Комиссию по Кличко. Потому что это немножко белые нити, торчащие уши и политическая расправа. После того как слуг пристыдили, комиссию по Кличко решили переименовать, напаковав в нее депутатов от СН", — сообщил политический эксперт.

    Реклама на dsnews.ua