• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Дроны, 150 тысяч бронежилетов и противоминные тралы: Метинвест Ахметова стал крупнейшим частным донором ВСУ, – NV

Компания Метинвест за время войны понесла огромные потери, но адаптировалась к новой реальности, наладила новые цепочки экспорта и перевела производство на военные рельсы, сформировав мощное оборонительное направление. Его компания развивает в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова. С начала войны Метинвест выделил на помощь армии уже 2,5 млрд грн, что делает его самым частным донором ВСУ

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет NV+The Economist, передает "ДС".

Издание указывает: компания наладила технологию производства спецстали для бронепластин — главных составляющих бронежилетов и щиты для обеспечения охраны часовых машин ВСУ. Специалисты планируют оснастить броней 200 фронтовых машин.

Также компания передала бойцам более 330 специальных мобильных укрытий-"крыевок", изготовленных из стали, и изготовила более 250 единиц фальшивой артиллерии — макетов гаубиц и радарных установок. Бронетехнику ВСУ на фронте защищают 32 "ловца ланцетов", которые разработали специалисты Метинвеста.

Чтобы укрепить обороноспособность ВСУ, компания наладила системные поставки на фронт военной техники и оборудования. В частности, защитники получили более 1500 дронов, 1700 тепловизоров, 875 единиц коммуникационного оборудования и более 520 автомобилей разного назначения. Кроме того, специалисты компании производят капитальный ремонт автомобилей для армии.

Всего Метинвест изготовил или закупил за границей 150 тыс. бронежилетов, 25 тыс. шлемов и касок и 31,5 тыс. турникетов. Средства индивидуальной защиты получают военнослужащие сил обороны Украины, спасатели, коммунальщики и волонтеры, работающие в опасных регионах: это делает компанию одним из крупнейших поставщиков амуниции в Украине.

Кроме того, в рамках крупного проекта Метинвеста и его акционера Ахметова компания начала производство противоминных тралов для танков, помогающих контрнаступлению. Кроме того, группа инвестировала 9,5 млн грн в строительство Центра противоминной деятельности: там научат более 3 тыс. саперов разминировать территории.

    Реклама на dsnews.ua