• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Конгрессмены США будут следить за отбором в наблюдательный совет "Нафтогаза"

Группа поддержки Украины в Конгрессе США будет внимательно следить за тем, чтобы конкурс на должности независимых членов наблюдательного совета "Нафтогаза" прошел в соответствии со стандартами, установленными международным сообществом

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в официальном заявлении Группы, передает "ДС".

В заявлении указано, что надежное корпоративное управление и прозрачность являются ключевыми для обеспечения энергетической безопасности и независимости Украины, а также призвали руководство страны продолжать демонстрировать свою приверженность необходимым реформам.

"Чтобы объявить такой конкурсный отбор, комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий должен утвердить требования к кандидатам, которые должны содержаться в объявлении.

По состоянию на 16 октября объявления конкурсного отбора на должность независимых членов наблюдательного совета "Нафтогаза" отсутствует", — говорится в материале.

Напомним, 7 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль поручил первому вице-премьеру — министру экономики Алексею Любченко в течение недели обеспечить объявления конкурса по отбору 4 независимых членов наблюдательного совета "Нафтогаза". Сам конкурс должен быть назначен до 1 мая 2022 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua