• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Дубинский пригрозил Зеленскому развалом "Слуги народа" в случае его исключения

Парламентская фракция "Слуга народа" развалится, если из ее состава будет исключен народный депутат Александр Дубинский

Александр Дубинский
Александр Дубинский
Реклама на dsnews.ua

С таким утверждением выступил сам Дубинский, обращаясь к президенту Владимиру Зеленскому, информирует "ДС".

Одиозный нардеп подчеркнул, что он не намерен добровольно выходить из фракции монобольшинства "Если же такое решение, нелогичное, незаконное, вопреки регламенту, будет принято в отношении меня фракцией, ну что ж — это будет решение, которое приведет фракцию к развалу. Все прекрасно понимают, что проблемы партии "Слуга народа это не Дубинский", — заявил он в своем обращении к президенту.

Также нардеп, которого связывают с олигархом Игорем Коломойским, заявил, что "слуги" принимает решения, которые "абсолютно не соответствуют ожиданиям избирателей". Кроме того, он обвинил окружение главы государство в том, что оно занимается "наполнением собственных карманов", а самого Зеленского в том, что он находится в "теплой ванне" и не замечает этого.

Как сообщалось, 25 января состоялось заседание провластной фракции "Слуга народа", на котором Владимир Зеленский призвал Дубинского выйти из ее состава. Тот отказался добровольно покинуть ряды "слуг". Причиной недовольства скандальным Дубинским стало его попадание в санкционный список Минфина США.

Напомним, 11 января Минфин США внес в санкционный список семерых граждан Украины, среди которых оказались народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, бывший прокурор Константин Кулик и беглый экс-нардеп Александр Онищенко. Санкции связаны с публикацией народным депутатом Андреем Деркачем, которого в США считают российским агентом, так называемых "пленок Байдена и Порошенко". Всех попавших в санкционній список обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Под санкции также попали несколько украинских СМИ.

    Реклама на dsnews.ua