• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Дубинский рассказал о своих условиях в СИЗО: мечтал о платной камере, но она ему "не светит"

Народный депутат Александр Дубинский от 14 ноября находится под стражей в следственном изоляторе в общей камере "без особых удобств"

Александр Дубинский
Александр Дубинский
Реклама на dsnews.ua

Об этом сам Дубинский сообщил в своем Telegram-канале, который временно ведет его адвокат, передает "ДС".

Из мебели в камере Лукьяновского арестного дома, по словам Дубинского, есть подвесной шкафчик, прибитый к стене стол, вешалка на шесть крючков, табурет и нары.

"Из электроприборов в нашей комнате только чайник. Холодильника, СВЧ, телевизора нет. Средства связи запрещены", — отметил нардеп.

Дубинский добавил, что для передачи информации во "внешний мир" в камере СИЗО есть листок с ручкой, или "тюремная почта", однако ею, как отметил нардеп, он пока не научился пользоваться.

"Туалет есть, и даже за какой-то условной перегородкой. Есть умывальник, но без горячей воды", — рассказал Дубинский.

По его словам, душа в камере нет, пользоваться можно общим, куда разрешают ходить один раз в неделю.

"Знающие люди говорят, что в так называемых "платных камерах" все эти удобства есть, только мне туда переход не светит — такая команда с самого верха", — заявил народный депутат.

В камере, как отметил Дубинский, относительно тепло, "под двумя одеялами можно вполне хорошо спать".

Однако, по словам депутата, плохо то, что ночью в камере не выключают свет.

"Это потому, что имею особый режим надзора, который так и называется "поднадзорный". Одна из его прелестей, что на прогулку меня водят отдельно, чтобы я ни с кем не пересекался и не имел пагубного влияния", — рассказывает нардеп.

Напомним, ранее департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины раскрыл детали условий содержания нардепа. По их информации, Дубинский находится в стандартной (не платной) камере вместе с еще одним заключенным.

В Минюсте отмечают, что депутат имеет индивидуальное спальное место и необходимый комплект постельного белья.

На вопрос журналистов, имеет ли нардеп какие-то привилегии в СИЗО в связи со своим статусом, ведомство отметило, что это запрещено законодательно.

Напомним, 13 ноября правоохранители объявили нардепу Александру Дубинскому подозрение в государственной измене и участии в преступной организации.

14 ноября Печерский районный суд Киева отправил нардепа под стражу на 60 суток, то есть до 12 января.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua