• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Дудь отцензурировал интервью с блоггером Ивангаем: вырезал слова о Голодоморе и НКВД

Видеоблоггер Иван Рудской, которого знают под ником EeOneGuy, заявил, что из его интервью российскому журналисту Юрию Дудю исчезли слова о Голодоморе в Украине, репрессиях со стороны НКВД и российской агрессии против нашей страны

Анонс интервью
Анонс интервью / Youtube-канал ВДудь
Реклама на dsnews.ua

Об этом Рудской сообщил на своей странице в Twitter, передает "ДС"

«Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка — жертва голодомора. Дедушка — жертва НКВДшных репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией», — написал блогер.

Отметим, что интервью в Youtube появилось еще 18 марта, однако Рудской опубликовал твит о вырезанных слова уже 2 мая. Во время интервью Дудь спрашивал Ивангая о его подписчиков, семье, заработках, наркотиках, любви, компьютерных играх и причине выезда из России.

Дудь в своем Telegram-канале отметил, что такая реакция от Ивангая состоялась через полтора месяца после публикации выпуска. Журналист рассказал, что в день выхода интервью блогер написал ему в Telegram следующее: «Очень круто, спасибо!».

Хотя Дудь не исключил, что Ивангай написал это, еще до просмотра выпуска.

«Когда мы сейчас общаемся с людьми, наша главная цель — исследовать героя. При этом нам важно не измучить зрителя, поэтому у нас есть монтаж — и с 4, 5, 6, 7, 10:00 записи к зрителю добирается значительно меньше», — написал интервьюер.

Журналист пояснил, что как правило, на монтаже выбрасывают все неинтересное. А иногда и то, что могло бы быть интересным, но высказанное «настолько нелепо, что это очень сложно и понять, и просто слушать».

В дополнение к своему комментарию Дудь опубликовал 12-минутный вырезанный кусок из интервью с Ивангаем. Именно в нем блогер рассказал о важности для него проблемы аннексии Крыма, поддержки Революции Достоинства и поддержки Украины в войне с Россией.

Напомним, ранее глава Минкульта Александр Ткаченко заявил, что министерство культуры планирует ввести прямую поддержку авторов украинского контента, чтобы увеличить их популярность и снизить влияние, которое оказывают российские блоггеры в украинском пространстве.

    Реклама на dsnews.ua