• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Дуда назвал условие отмены санкций ЕС против России за агрессию в Украине

Реклама на dsnews.ua

Санкции Евросоюза против России, введенные за агрессию Кремля в Украине, будут продолжаться до полной деоккупации Крыма и Донбасса

Такое убеждение в понедельник, 12 октября, высказал во время совместного брифинга для СМИ с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве его польский коллега Анджей Дуда, передает «ДС».

"Я подтверждаю еще раз: Польша поддерживает Украину в вопросе украинских границ, и границы должны быть восстановлены в международно признанных рамках. Это означает восстановление контроля Украины над территориями Луганской и Донецкой областей. Это также означает восстановление контроля над Крымом", — отметил Дуда.

Он добавил, что вопрос Крыма является очень важным и дополнительно подчеркнул, что Польша на международной арене везде подчеркивает, что Крым оккупирован Россией.

Президент Дуда отметил, что санкции, введенные в связи с российской агрессией, является "чем-то естественным и Польша убеждена: пока оккупация не закончится политика санкций должно однозначно продолжаться".

"И мы всегда будем призывать к этому ЕС и различные международные сообщества", — отметил президент Польши.

Он также добавил, что любое передвижение границ силой после Второй мировой войны в Европе недопустимо, а международное сообщество никогда не должно с этим согласиться.

Напомним, президент Польши Дуда с женой Агатой в воскресенье, 11 октября, прибыл с трехдневным визитом в Украину.

    Реклама на dsnews.ua