• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Двое украинских дипломатов отозваны из Польши из-за подозрения в коррупции

Двух сотрудников посольства Украины в Варшаве задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет

Пресс-служба МИД
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 1 марта сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

По его словам, сотрудники дипломатического учреждения, подозреваемые в коррупции, уже отозваны из-за рубежа.

"Случай для МИД вопиющий. Убежден, что важно выносить такие случаи наружу, делать их публичными. Надо сломать позорный подход "не выносить сор из избы". Его как раз надо выносить. Иначе будем жить в мусоре", — написал Кулеба на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что "мгновенно принял три решения":

1. Оба сотрудника были немедленно отозваны из заграничной командировки. В ближайшее время все формальности по этому вопросу будут завершены.

2. В отношении обоих сотрудников начато дисциплинарное расследование по поводу выявленных фактов.

3. МИД будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами, от которых ожидают быстрого и беспристрастного расследования и установления всех обстоятельств дела.

"Расследование будет тщательное и быстрое. Конечно, презумпцию невиновности никто не отменял. Но по результатам расследования я буду готов принимать любые решения", — подчеркнул глава МИД.

Кулеба также добавил, что каждый из системы дипслужбы, независимо от рангов и должностей, бросивший тень на украинскую дипломатию, будет ощущать на себе всю резкости его реакции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua