• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Двое украинских военнослужащих подорвались возле Шумов на растяжке

Реклама на dsnews.ua

15 сентября двое украинских военнослужащих в районе населенного пункта Шумы Донецкой области получили ранения в результате взрыва гранаты РГД-5, установленной в виде растяжки

Это произошло около 11:40, сообщает "ДС" со ссылкой на штаб Операции объединенных сил.

"Сегодня, 15 сентября, около 11.40 в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих — полковник О.Апполонов и пресс-секретарь одной из бригад В.Залевський", — рассказали в штабе.

Оба раненых доставлены в больницу Торецка, их состояние — стабильное, удовлетворительное.

Апполонов и Залевский находились в районе Шумов с целью стандартной проверки ситуации.

"Идет полное расследование этого события и всех его обстоятельств. По информации, которой мы располагаем сейчас, нет подтверждений того, что этот инцидент был не случайным. Вся информация была доведена до сведения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в полном объеме", — заявили в штабе ООС.

Как писала «ДС», во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность о инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Сначала представители террористов "ДНР" подтвердили эту информацию, а затем в Офисе президента заявили, что инспекцию позиций ВСУ будет осуществлять ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения. Позже стало известно, что инспекцию отменили.

    Реклама на dsnews.ua