• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Джапарова обещает, что Украина введет санкции, если хоть один самолет Беларуси окажется в оккупированном Крыму

Украина будет действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, и если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма — санкции будут неизбежны со всеми негативными последствиями

Эмине Джапарова
Эмине Джапарова
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила в комментарии "Укринформу" первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, передает "ДС".

"Мы зафиксировали для себя высказывания господина Лукашенко об обращении к России и Путину с возможным открытием авиарейсов в оккупированном Крыму", — отметила она.

По словам Джапаровой, это провокационные заявления и, вероятно, эмоциональная реакция самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко на ответ Украины относительно принудительного приземления самолета Ryanair в аэропорту Минска, а также дальнейшего наступления белорусских властей на оппозицию и свободу слова, в частности, арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича, блокировку независимых СМИ и т.д.

"Мы будем действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, против любых попыток навязать контакты с так называемыми "ЛНР" или "ДНР". И если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции будут неизбежны со всеми негативными последствиями", — сказала заместитель министра.

Она подчеркнула, что вся полнота ответственности за санкции и ограничения государствами мира, в том числе Украины, воздушного сообщения с Беларусью, а также за неудобства, которые испытывают из-за этого граждане Беларуси, лежит на Лукашенко.

Как писала "ДС", белорусская авиакомпания "Белавиа" приостановила полеты в 21 страну из-за закрытия рядом стран своего воздушного пространства после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua