• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Джелялову "шьют" новое обвинение

Первому заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову предъявлено новое обвинение, связанное с хранением взрывчатых веществ

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал адвокат активиста Николай Полозов, передает "ДС" со ссылкой на "Крымскую правозащитную группу".

По версии следствия ФСБ, Джелялов обвиняется в совершении диверсии в составе организованной группы по п. "а", ч. 2 ст. 281 УК РФ — от 12 до 20 лет лишения свободы. Также предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы) — от 10 до 15 лет лишения свободы.

"Свою вину в инкриминируемых деяниях Нариман не признает. Давать показания на дополнительном допросе он отказался, воспользовавшись правом обвиняемого не давать показания. В целом состояние здоровья Наримана Джелялова удовлетворительное. Условия содержания особых нареканий пока не вызывают", — сообщил Полозов.

Как сообщалось, 3 и 4 сентября российские силовики похитили первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова и еще четырех крымских татар — Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова, Шевкета Усеинова и Эльдара Одаманова.

Наримана Джелялова задержали по подозрению в диверсии. Силовики удерживали его в неизвестном помещении с мешком на голове. Ему грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Оккупационный так называемый "Киевский районный суд" Симферополя 6 сентября арестовал Наримана Джелялова на два месяца.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua