• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Экономический паспорт: Арахамия пообещал до $20 тысяч украинцам на совершеннолетие

После введения экономического паспорта дети, рожденные в Украине, будут получать по $10–20 тысяч после достижения совершеннолетия на счет от налогов за использование природный ресурсов Украины

Украинцы будут получать до $20 тысяч долларов
Украинцы будут получать до $20 тысяч долларов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

Он отметил, что детям откроют персональные счета и государство будет на них начислять средства.

"В Украине ежегодно рождается около 350 тыс. детей… Мы привязывались к минимальным заработным платам, чтобы учесть инфляцию. Эти деньги государство может использовать, как облигации внутреннего займа, пока они накапливаются, чтобы иметь доходность…

Ориентировочно мы прогнозируем, что каждый ребенок (по достижению совершеннолетия — ДС) получит как минимум $10–12 тыс. А если ситуация будет благоприятная, то $15–20 тыс.", – посчитал Арахамия.

Эти средства можно будет использовать для получения образования в Украине, покупки жилья в стране или перечислить их на свой персональный пенсионный счет, подчеркнул нардеп.

По информации предоставленной Арахамией, деньги будут получать только дети, рожденные после принятия закона.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский анонсировал подачу законопроекта о "паспорте украинца", который предусматривает начисление средств детям граждан Украины из налогов на использование природных недр государства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua