• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Экс-футболист Шевченко рассказал, чем займется в должности советника Зеленского

Экс-футболист и тренер Андрей Шевченко в должности внештатного советника президента Владимира Зеленского будет заниматься прежде всего вопросами спорта

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шевченко написал в Facebook, передает "ДС".

"Учитывая свой опыт, я вижу себя полезным в процессе переговоров по организации международных спортивных мероприятий с участием Украины и созданию новых событий для поддержки Украины. Позиция внештатного советника — продолжение деятельности, которую я уже полтора года провожу как посол фандрейзинговой платформы" United 24 ", — рассказал он.

Андрей Шевченко напомнил, что вместе с командой "United 24" уже удалось "привлечь на помощь Украине миллионы долларов", провести ряд благотворительных акций, среди которых Game4Ukraine — большой футбольный матч с участием мировых звезд футбола на стадионе "Стемфорд-Бридж" в Лондоне.

"Самое главное — мы привлекли много внимания к Украине, которое на сегодняшний день нам очень нужно. Сейчас начата подготовка ко второму футбольному благотворительному матчу", — отметил он, добавив, что "спорт — это большая сила, которая объединяет миллиарды людей по всему миру" .

Как писала "ДС", Владимир Зеленский назначил экс-футболиста и тренера Андрея Шевченко своим внештатным советником.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua