• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Экс-командиру харьковского "Беркута" объявили подозрение

В пятницу, 24 сентября, бывшему командиру харьковского полка "Беркут" Владиславу Лукашу сообщили о подозрении в организации "умышленных убийств и законченных покушений на убийства"

Владислав Лукаш
Владислав Лукаш
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

В новом подозрении Владиславу Лукашу инкриминируют "организацию, для выполнения явно преступного приказа, превышения власти и служебных полномочий, террористического акта, незаконного препятствования проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, умышленных убийств и законченных покушений на убийства, причинение умышленных тяжких телесных повреждений".

Напомним, в Дарницком суде Киева уже слушается одно из дел Владислава Лукаша, где его обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к тяжелым последствиям первого декабря 2013 года на улице Банковой и 18 февраля 2014 года на улице Инстиутсткой в Киеве. 

Как сообщала "ДС", 24 июня Сосновский районный суд города Черкассы заочно приговорил к 4 годам лишения свободы командира луганского "Беркута" Валерия Костенко. В настоящее время он находится в розыске.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua