• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Экс-министр обороны заявил, что агрессию РФ удалось временно отодвинуть от Украины

Благодаря конструктивной работе европейских и американских партнеров удалось временно устранить угрозу полномасштабной агрессии Российской Федерации

Степан Полторак
Степан Полторак
Реклама на dsnews.ua

Об этом в программе "Свобода слова Савика Шустера" заявил бывший министр обороны Степан Полторак, передает "ДС".

"Думать о том, что это (нападение РФ, – "ДС") не произойдет – я думаю, что это просто потеря времени. Пока у России существует цель – уничтожение Украинского государства и украинского народа – он, Путин, никогда в жизни не откажется от такой цели", — сказал он.

Полторак подчеркнул, что наиболее вероятным было полномасштабное вторжение России в районе Нового Года. Но этой угрозы, по его мнению, удалось избежать.

"Именно благодаря конструктивной работе наших партнеров европейских, благодаря работе наших партнеров и друзей из Соединенных Штатов, разговора Путина с Байденом, благодаря работе наших дипломатов, руководства нашей страны, по моему глубокому убеждению, мы временно отодвинули агрессию РФ от Украины", — считает экс-министр обороны.

"Не надо недооценивать Путина. Он сейчас это время, которое, по нашему мнению, есть у всех — он использует для того, чтобы максимально приготовиться к этим санкциям, минимизировать потери, найти путь обхода этих санкций, а затем снова с оружием прийти в Украину ", – добавил Полторак. 

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал единственную эффективную стратегию сдерживания Российской Федерации, состоящую из трех элементов.

Однако в Пентагоне после онлайн-саммита американского лидера Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина дальше наблюдают скопления российских военнослужащих на границе с Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua