• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кулеба озвучил единственную эффективную стратегию сдерживания РФ от дальнейшей агрессии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал единственную эффективную стратегию сдерживания Российской Федерации, состоящую из трех элементов

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба заявил в авторской статье для американского издания Foreign Affair, передает "ДС".

"Единственная эффективная стратегия — это применение комплексного пакета сдерживания России, который Украина и партнеры сейчас реализуют", — написал министр.

Кулеба отметил, что первый элемент стратегии состоит из ряда четких политических сигналов России с целью дать понять Кремлю, что Украина — часть Запада и является будущим членом ЕС и НАТО. Он добавил, что суверенитет и территориальная целостность Украины не могут быть предметом переговоров.

Вторым элементом стратегии сдерживания России Кулеба отметил последствия, с которыми Москва должна столкнуться в случае вторжения в Украину.

"Разрабатывая их (санкции, — "ДС") уже сейчас, мы лишаем себя потребности впоследствии реально их вводить", — уточнил глава МИД.

В качестве третьего элемента пакета сдерживания министр назвал углубление военно-технического сотрудничества стран Запада с Украиной.

"Украина имеет сильное войско, и мы не полагаемся на прибытие иностранных военных. В то же время, нам нужно больше оружия для укрепления обороны. Полезно все, от боеприпасов и медицинского оборудования до высокотехнологичных комплексов, но наиболее острые потребности в усилении противовоздушной и противоракетной обороны", — подчеркнул он.

Как писала "ДС", Соединенные Штаты выражают обеспокоенность планами России по эскалации в Украине, включая масштабную военную операцию и усилия по дестабилизации нашей страны изнутри.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua