• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Экс-жена Евгения Мураева в кресле замгубернатора ХОГА накалит атмосферу в области - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Мер Харькова Геннадий Кернес лоббирует назначение на должность первого заместителя главы Харьковской ОДА Валерию Мураеву - для расширения собственного влияния и достижения определенных политических целей

Как сообщает Дело, такие действия могут дестабилизировать ситуацию в области.

По словам издания, "депутат Харьковского облсовета и один из лидеров пророссийской партии "Наши" Валерия Мураева известна как бывшая жена экс-регионала и одного из главных апологетов "русского мира" в Украине Евгения Мураева - формального собственника нескольких пророссийских СМИ, в частности, телеканала "Наш". Он называет Революцию Достоинства в Украине "государственным переворотом", отрицает военное вторжение России в нашу страну и оккупацию части территории, выступая против сближения с НАТО".

Издание, отмечает, что, несмотря на развод с мужем, Валерия Мураева осталась с ним в одной политической лодке под названием "Наши" и поддержала расставание с ОПЗЖ. В социальных сетях Валерия Мураева не скрывает своих пророссийских взглядов.

Кернес уже выдвигал Мураеву в первые замы главы облсовета в феврале этого года, однако не нашлось большинства голосов за ее назначение. Сама Валерия Мураева также не скрывает своих симпатий к меру Харькова.

"Все, кто посещают мою страницу знают, что я безусловный симпатик Геннадия Адольфовича Кернеса", - цитирует Мураеву Дело.

Как пишет издание, в виде госпожи Мураевой харьковский градоначальник пытается завести в администрацию своего "троянского коня". Валерия Мураева не только поможет Кернесу контролировать процессы в области, но и должна сделать все, чтобы Кернес без лишних помех стал снова мэром, а его политический блок доминировал и в городе, и в области.

"Такая ситуация - только первый звонок растущей дестабилизации ситуации в регионе. Харьковская область погружается в пучину политических противостояний, митингов и протестов: патриотические силы, несомненно, будут пытаться воспрепятствовать пророссийскому реваншу, виноватым же за дестабилизацию ситуации будут считать Президента Зеленского и центральную власть", - пишет издание.

Напомним, что возле Харьковской облгосадминистрации прошел митинг представителей националистических организаций "Фрайкора", "Союза ветеранов АТО", партий "Правый сектор" и "Национальный корпус", которые протестовали против назначения на должность заместителя председателя облгосадминистрации Валерии Мураевой.

Как уже сообщали СМИ, глава ХОГА Алексей Кучер планирует назначить на должность своего заместителя Валерию Мураеву.

    Реклама на dsnews.ua