• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Экс-главу ГАСИ объявили в розыск из-за поддельного диплома

Реклама на dsnews.ua

Бывшему руководителю Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексею Кудрявцеву сообщено о подозрении в подделке официального документа. Бывший чиновник был объявлен в розыск

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Кудревцева подозревают в пособничестве в подделке официального документа и использовании подделки при назначении на должность (ч. 5 ст. 27, ч. 3, ч. 4 ст. 358 УК Украины).

По данным следствия, бывший чиновник обратился к неустановленным лицам с просьбой выдать ему заведомо поддельный диплом о высшем образовании, предоставив свои полные анкетные данные.

В дальнейшем, после получения поддельного диплома, подозреваемый обратился в Министерство образования и науки с целью получения свидетельства о признании иностранного документа об образовании на территории Украины. Также он использовал указанный диплом при назначении на должность председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции.

По информации ОГП, бывший чиновник неоднократно извещался о необходимости прибытия в орган предварительного расследования для участия в следственных и процессуальных действиях. Однако Кудрявцев ни разу не появился у следователя, в связи с чем и был объявлен в розыск.

Как сообщала "ДС", в декабре 2018 года Кабинет министров уволил Алексея Кудрявцева с должности главы Государственной архитектурно-строительной инспекции из-за поддельного диплома о высшем образовании.

    Реклама на dsnews.ua