• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Экс-министр готов сотрудничать: у Злочевского обвинили НАБУ в искажении фактов

Реклама на dsnews.ua

Национальное антикоррупционное бюро умышленно искажает факты и объявляет в розыск бывшего министра экологии Николая Злочевского, хотя точный адрес его проживания за границей известен следователям

Об этом заявил адвокат бывшего чиновника Петр Бойко, передает "ДС".

"По объявлению Злочевского Н. В. в розыск существует сознательное искажение фактов со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). В частности, НАБУ хорошо известно, что Злочевский Н.В. не скрывается от следствия, однако этот факт сознательно нивелируется", — заявил он.

По словам адвоката, после вызова Злочевского на допрос на 21 июля, он сообщил руководителю группы детективов НАБУ Виталию Постному о проживании экс-министра за пределами Украины.

"Мною было передано следствию информацию о стране пребывания и точный адрес проживания Злочевского Н.В., а также информацию о том, что Злочевский Н.В. готов сотрудничать со следствием и давать показания по этому делу. Важно отметить, что Злочевский Н.В. не совершал и не имеет никакого отношения к событиям, которые пытаются ему инкриминировать", — подчеркнул Бойко.

Однако следствие вопреки процессуальным нормам, имея точную информацию о его местонахождении, объявило Злочевского в розыск.

"Сторона защиты уже обжаловала постановление о розыске в установленном законом порядке и призывает всех участников процесса к соблюдению процессуальных норм", — добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее НАБУ объявило в розыск Николая Злочевского. Бывшему министру инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного Кодекса. Речь идет о взятке руководителям НАБУ и САП в размере $6 млн.

    Реклама на dsnews.ua