• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 39.8
Спецпроекты

Экс-нардепа Семенченко оставили за решеткой по делу о ЧВК

Печерский районный суд Киева оставил в силе решение о содержании под стражей бывшего народного депутата Семена Семенченко, которого подозревают в создании "частной военной компании"

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал адвокат экс-нардепа Владислав Добош, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Отказали защите в изменении меры пресечения… Данная статья предусматривает обязательную альтернативу, но альтернативу в виде залога суд не применяет и не смягчает в настоящее время, что мы считаем является признаком влияния на суд со стороны заинтересованных лиц", — рассказал адвокат.

По его словам, решение суда не подлежит обжалованию в связи с тем, что оно является решением по ходатайству защиты.

Как сообщала "ДС", 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ПГК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

27 марта суд избрал меру пресечения бывшему командиру добровольческого батальона "Донбасс", экс-нардепу Семену Семенченко — два месяца ареста без права внесения залога.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua