• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

Эксперт: СБУ разгромила ключевые сети "агентов в рясах". Сейчас идут точечные задержания

СБУ разгромила ключевые сети "агентов в рясах" во время первой волны "мер безопасности" в УПЦ (МП). Сейчас идет точечная работа

Реклама на dsnews.ua

Эксперт подчеркивает, что активная борьба с "агентами в рясах" началась после того, как СБУ возглавил Василий Малюк.

"Московский патриархат все годы независимости был основным козырем Кремля. Представители Кирилла в Украине многие годы занимались разнообразной подрывной деятельностью. Это был один из главных инструментов влияния со стороны России на значительную часть украинского общества", — акцентирует политолог.

Экс-нардеп напоминает об одной из крупнейших сетей агентов ФСБ с начала полномасштабного вторжения, которую на днях разоблачили сотрудники СБУ.

"Структура работала под прикрытием бренда "Союз православных журналистов". Конечно же на базе УПЦ (МП). Кто бы сомневался? Координатор сети — один из руководителей столичного храма УПЦ (МП), входившего в агентурный аппарат российской спецслужбы", — подчеркивает политолог.

"Распространение фейков – одна из ключевых задач "агентов в рясах" и разнообразных "союзов православных журналистов". СБУ не дает этого сделать. Но у меня остается вопрос к коллегам из Верховной Рады. Недавно анализировал дела – чем занимались "служители кремлевского культа" в Украине с началом Большой войны. И они не только агитировали за "русский мир", но и собирали информацию для врага, были корректировщиками и наводчиками огня. Какие еще аргументы нужны депутатам для полного законодательного запрета этих добровольных помощников оккупантов?", — резюмирует экс-нардеп.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ обезвредила масштабную агентурную сеть ФСБ, которая "под прикрытием" УПЦ (МП) пыталась дестабилизировать ситуацию в Украине.

    Реклама на dsnews.ua