• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Эксперт: за ведение бизнеса в Крыму стоит привлекать к ответственности не только Медведчука, но и уполномоченного президента Сушкевича

Офис Президента демонстрирует, что придерживается двойных стандартов, когда добивается привлечения к ответственности председателя политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука за перерегистрацию бизнеса в Крыму и не реагирует на такие же действия со стороны уполномоченного президента по правам людей с инвалидностью Валерия Сушкевича

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал политический эксперт Владимир Цыбулько в эфире espreso.tv.

"На Банковой есть такой уполномоченный по делам инвалидов Сушкевич, который так же как Медведчук перерегистрировал государственный объект в Крыму, центр паралимпийской подготовки, как юрлицо Российской Федерации и этот центр там работает и получает какие-то доходы. А там же готовились украинские спортсмены. То есть в этой ситуации двойные стандарты будут проявляться чем дальше, тем больше", — отметил он.

Цыбулько подчеркнул, что это — далеко не единственный случай, когда на одни и те же действия Банковая реагирует совершенно по-разному, в зависимости от того, является ли человек сторонником, или оппонентом.

Напомним, в 2015 году Национальный комитет спорта инвалидов, который возглавляет Валерий Сушкевич, перерегистрировал по российскому законодательству Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в Крыму. Это центр строился на средства государственного бюджета Украины и должен был служить для реабилитации и подготовки людей с инвалидностью. Но после перерегистрации по российскому законодательству, он стал частным оздоровительным центром, который принимает в основном граждан России и платит налоги в российский бюджет.

    Реклама на dsnews.ua